電子レンジ2分の簡単低糖質ブルーベリーマグケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドプードル 大さじ2杯
- ココナッツフラワー 大さじ1杯
- ラカント 大さじ1杯
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2杯
- ココナッツオイル 大さじ1杯
- 冷凍ブルーベリー 20g
作り方
- 1 電子レンジ可能なマグカップに、冷凍ブルーベリー以外のすべての材料をフ入れ、ォークで混ぜる。
- 2
- 3
- 4 ブルーベリーを飾る。
- 5 電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 6 そのまま食べるか、粗熱がとれるまでしばらく冷ましてからお好みでホイップクリームやクリームチーズなどをトッピング♥
-
7
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
簡単においしいものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にコツはありません。 気軽に作れる簡単おやつです。
- レシピID:1600036644
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません