玉ねぎ・にんじん・トマトでキーマカレー レシピ・作り方

玉ねぎ・にんじん・トマトでキーマカレー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
目玉焼きでも美味しいと思います。

材料(8皿人分)

  • 豚挽き肉 350g位
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 1本
  • トマト 大1個
  • キーマカレー中辛(ハウス) 1箱
  • 水(トマトの大きさにより加減) 大さじ1~3位
  • 半熟ゆで卵 4個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんは、皮をむいてみじん切りにする。
    トマトは洗ってヘタを取り、角切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、脂が出てきたら玉ねぎ・にんじんを加えて、さらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、トマト・カレールー・水を加えて数分煮込む。
  4. 4 器にご飯をよそい、キーマカレーをかけたら、殻をむいた半熟ゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

キーマカレー用のカレールウが売ってたので

おいしくなるコツ

トマトは入れなくても良いです。 トマトを入れない時は箱に書いてある水の分量で作ればいいと思います。 特大トマトなら、水は要らないかも。

  • レシピID:1600035965
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉トマト全般にんじん玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る