現在地

鮭ときのこのクリームパスタ風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭ときのこのクリームパスタ風うどん

生クリームを使わず、家にある材料で簡単にできるクリームパスタ風うどん。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、鮭、しめじ、エリンギをソテーする。きのこにオリーブ油をふりかけ、さらに火を通す。
    鮭に焼き色が付いたら、白ワインをふりかける

  • 3

    鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、粗めにほぐす

  • 4

    ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鮭、きのこ、うどんを加えてよく和える

  • 5

    器に盛り付けて、パセリをちらして召し上がれ

きっかけ

[A]とソテーした具材を合わせたら必ず味見をし、マヨネーズ感が強いようでしたら砂糖を足してください。砂糖を加えることで酸味がまろやかになり、クリーミー感がでてきます。お好みでクリームチーズを合わせてもgoodです。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般
食材:
野菜 > きのこ > その他のきのこ

レシピID: 1600035779

公開日:2020.08.18

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mariko_workingmam
  • はちみつのどあめ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ひまわりさんさん
  • Kenken0120
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • たろり
  • ♡なおみ♡
  • o-ja
  • まるちゃん57

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲鮭ときのこのクリームパスタ風うどんのページ上部へ