冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 kiriのクリームチーズを2つボウルへ入れて、500Wの電子レンジで20~30秒温める
- 2 温めたチーズにラカント40gを入れて、よく混ぜる
- 3 そこへ卵1つを割り入れ、よく混ぜる
- 4 ヨーグルト30gを追加し、よく混ぜる
- 5 牛乳70g、おからパウダー30g、ベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜる
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1. 電子レンジ可の容器に移しかえる
2. 500Wの電子レンジで5分~5分30秒チンする - 7 容器をひっくり返し、粗熱を取る
- 8 よ~~く冷やしてからお召し上がりください♥
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きっかけ
プレーンのおから蒸しパンに飽きたので、チーズを入れてチーズケーキっぽくしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいままだと味がぼやっとぼやけてしまうので、できるだけ冷たく冷やして食べるのがベスト!です♥
- レシピID:1600035744
- 公開日:2020/08/16
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