冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン レシピ・作り方

冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
いつ食べてもおいしいkiriクリームチーズとおからパウダーの融合おから蒸しパンの進化版!低糖質冷やしチーズ蒸しパン。

材料(2-3人分)

  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • ヨーグルト 30g
  • 牛乳 70g
  • kiriクリームチーズ 2片(36g)
  • ラカント 40g

作り方

  1. 1 kiriのクリームチーズを2つボウルへ入れて、500Wの電子レンジで20~30秒温める
  2. 2 温めたチーズにラカント40gを入れて、よく混ぜる
  3. 3 そこへ卵1つを割り入れ、よく混ぜる
  4. 4 ヨーグルト30gを追加し、よく混ぜる
  5. 5 牛乳70g、おからパウダー30g、ベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜる
  6. 6 1. 電子レンジ可の容器に移しかえる

    2. 500Wの電子レンジで5分~5分30秒チンする
  7. 7 容器をひっくり返し、粗熱を取る
  8. 8 よ~~く冷やしてからお召し上がりください♥
  9. 9 Youtubeも更新中♥
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きっかけ

プレーンのおから蒸しパンに飽きたので、チーズを入れてチーズケーキっぽくしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

温かいままだと味がぼやっとぼやけてしまうので、できるだけ冷たく冷やして食べるのがベスト!です♥

  • レシピID:1600035744
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
低カロリーお菓子その他のチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低糖質 おからパウダー チーズケーキ
料理名
冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン
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つくったよレポート(3件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/07/28 20:25
    冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン
    作り方の手順が、すごく分かり易く、スムーズにできました。しっかり冷やして、いただきました。粉っぽさもなく、大変美味しかったです。濃いめの珈琲との相性抜群です。
  • ももねこ30
    ももねこ30
    2020/09/18 12:34
    冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン
    これでダイエットできるなんて幸せ、ってくらい美味しかったです(o^^o)
  • えひなり
    えひなり
    2020/09/14 13:51
    冷やして食べてね♥低糖質なチーズおから蒸しパン
    簡単に低糖質なチーズ蒸しパンが作れてよかったです!とても美味しかったです。また作ります!

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