現在地
 > 

まぐろ、茎わかめの和え物~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろ、茎わかめの和え物~♪

このまぐろは、本まぐろです。美味しいです。

作り方

  • 1

    まぐろは、食べやすい厚さに切る。

  • 2

    ボールに、スダチのしぼり汁、刺身醬油を入れて、混ぜる。

  • 3

    まぐろと茎わかめを入れて、和える

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

お刺身醬油のない方は、普通のお醤油でかまいません。

レシピID: 1600035704

公開日:2020.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まぐろ、茎わかめの和え物~♪のページ上部へ