大葉を使って!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合挽き肉 500g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- 卵 2個
- パン粉 1つかみ
- 塩こしょう 少々
- 大葉 10枚
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き、たまねぎを炒めます。
火が通ったら粗熱を取るため放置します。 -
2
ボウルにひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
1のたまねぎも触れる温度に冷ましてから入れて、粘りが出てくるまでよく混ぜます。 -
3
2を小さめのハンバーグサイズにまとめ、生地を軽く叩き空気を抜いたら、大葉を巻きます。
大葉がなくなったら、残りのタネはハンバーグにしちゃいましょう! -
4
薄く油を敷いたフライパンに入れて焼きます。
最初は強火で両面に焼き色をつけ、その後は弱火〜中火で蓋をしながらじっくり焼きます(^^) - 5 中まで火が通れば完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません