大葉を使って!ハンバーグ レシピ・作り方

大葉を使って!ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
大葉の消費にもどうぞ(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、たまねぎを炒めます。

    火が通ったら粗熱を取るため放置します。
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
    1のたまねぎも触れる温度に冷ましてから入れて、粘りが出てくるまでよく混ぜます。
  3. 3 2を小さめのハンバーグサイズにまとめ、生地を軽く叩き空気を抜いたら、大葉を巻きます。

    大葉がなくなったら、残りのタネはハンバーグにしちゃいましょう!
  4. 4 薄く油を敷いたフライパンに入れて焼きます。
    最初は強火で両面に焼き色をつけ、その後は弱火〜中火で蓋をしながらじっくり焼きます(^^)
  5. 5 中まで火が通れば完成です(^^)

きっかけ

大葉を消費したくて!

  • レシピID:1600035466
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしそ・大葉
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る