鶏胸肉ととうもろこしのなんちゃって唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- コーン缶 1缶
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 4センチくらい
- 片栗粉 大さじ6
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5㎝〜2㎝角位に切り、☆につけて時間をおく
- 2 コーンを追加して混ぜ合わせる
- 3 片栗粉も追加してよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を2センチほど入れ、食べやすい大きさにまとめた3を落とし入れる
- 5 中火くらいで両面こんがり焼き目がつくまで揚げ焼きにしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も柔らかくて食べやすいです