サラダほうれん草、枝豆、ゆで卵、茎わかめのサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- サラダほうれん草 20g
- 枝豆(茹でて鞘から外してあるもの) 5g
- ゆで卵 1個
- 茎わかめ 6g
- えごま油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 えごま油とお塩を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
2
サラダほうれん草は、食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜する。
水気を切る。
ゆで卵は、食べやすい大きさに切る。 - 3 お皿にサラダほうれん草を敷いて、枝豆、ゆで卵、茎わかめを盛る。
- 4 1のドレッシングをかけて、いただきます。
関連商品
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません