バター風味の粉ふき芋 レシピ・作り方

材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ●バター 30g
- ●塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて芽を取り一口大に切って水にさらす。
- 2 鍋にじゃがいもと水を加えて柔らかくなるまで約15分煮る。
- 3 お湯を捨てたら強火にし鍋を揺らしながら水分を飛ばし、粉をふかせたら●を加えてからませ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
- 料理名
- 粉ふき芋

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)