バター風味の粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ●バター 30g
- ●塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて芽を取り一口大に切って水にさらす。
- 2 鍋にじゃがいもと水を加えて柔らかくなるまで約15分煮る。
- 3 お湯を捨てたら強火にし鍋を揺らしながら水分を飛ばし、粉をふかせたら●を加えてからませ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
- 料理名
- 粉ふき芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2022/12/26 21:02調理実習の粉ふきいもが懐かしく、プラスバターで更に美味しい味に。ご馳走さまでした♪
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/01 12:08美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
応援屋2021/03/04 18:09晩御飯にいただきました。
-
パンダ122020/10/20 21:18美味しく頂きました!