生ハムで簡単カプレーゼ風 レシピ・作り方

生ハムで簡単カプレーゼ風
  • 5分以内
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
ホームパーティーやおつまみにばっちりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを全て半分に切る。
    チーズは縦長に7~8等分に切る。
  2. 2 生ハムは長い場合は半分に切る。
    生ハムの上に半分に切ったミニトマトとチーズをのせ巻いていく。
    ピックをさして固定する。
  3. 3 お皿に巻いた生ハムを盛り付け、余ったミニトマトとベビーリーフを飾り付ける。
    上からオリーブオイルと黒コショウを回しかけたら完成。

きっかけ

生ハムを頂いたのでおしゃれなおつまみを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの中にくるむチーズは縦長に切ると包みやすいです♪ モッツアレラチーズでも美味しくできます。

  • レシピID:1600034671
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼフルーツトマトその他の野菜プチトマト生ハム
関連キーワード
パーティー 簡単 イタリアン おしゃれ
料理名
生ハムで簡単カプレーゼ風
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る