生ハムで簡単カプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ミニトマトを全て半分に切る。
チーズは縦長に7~8等分に切る。 -
2
生ハムは長い場合は半分に切る。
生ハムの上に半分に切ったミニトマトとチーズをのせ巻いていく。
ピックをさして固定する。 -
3
お皿に巻いた生ハムを盛り付け、余ったミニトマトとベビーリーフを飾り付ける。
上からオリーブオイルと黒コショウを回しかけたら完成。
きっかけ
生ハムを頂いたのでおしゃれなおつまみを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
生ハムの中にくるむチーズは縦長に切ると包みやすいです♪ モッツアレラチーズでも美味しくできます。
- レシピID:1600034671
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 生ハムで簡単カプレーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません