辛くない!子供もOK 塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 豚挽肉 200g
- ニラ 1袋
- にんにく(チューブ) 2〜3㎝
- しょうが(チューブ) 2〜3㎝
- ☆水 200ml
- ☆とりがら 小さじ1〜1.5
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆粗挽き胡椒(あれば) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいてニンニクとしょうがを入れて熱し、香りがたったら挽肉を炒める
- 2 肉に大方火が通ったら☆を入れて煮立てる
- 3 食べやすい大きさに切った豆腐とニラを追加する
- 4 ぐつぐつしたら水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません