ハムと香味だれで食べるレンチン蒸しなす レシピ・作り方

ハムと香味だれで食べるレンチン蒸しなす
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
レンジで簡単蒸しナスにタレをかけてどうぞ(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは爪楊枝で数か所穴をあけてラップに包み、レンジで約3分加熱し冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ハムはみじん切り、青じそは千切りにして水にさらす。
  3. 3 ナスを手で裂いて器に盛り、②を乗せて合わせた●をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて(^^)

  • レシピID:1600034111
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る