現在地

小松菜と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と落とし卵の味噌汁
  • 100円以下

卵を入れて栄養満点!

作り方

  • 1

    小松菜は一口大に切っておく。

  • 2

    小鍋にごま油を熱して小松菜をさっと炒め、水、だしの素を加えて沸騰させる。

  • 3

    火を弱めて卵を割りいれてお好みの硬さまで火を通す。最後に味噌を溶き完成♫

きっかけ

知人から小松菜を炒めたお味噌汁をお勧めされて早速トライ♫

レシピID: 1600033950

公開日:2020.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.14

    ほんっっっと栄養満点!(*>∀<*)たんぱく質も同時に摂れて心も体も大満足!(o^-^o)美味しいっっ!(*>∀<*)本当に本当に有難う( 〃▽〃)(*≧∇≦)

    季節柄免疫力アップにもなりますよね!!ありがとうございます(*´∀`)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と落とし卵の味噌汁のページ上部へ