お弁当用の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れてしっかり温めます。
-
2
1にたまごを割り入れて、黄身を片側に寄せます。
塩こしょうもここでふります。
フライ返しを下に差し込める程度に焼きます。 -
3
白身の方にフライ返しを差し込み、黄身に被せて半分に畳みます。
このまま弱火で1〜2分焼きます。 -
4
触っても被せた白身がズレなくなったら、上の面を焼くためにそーっと裏返します。
ざくっといくと黄身が破れちゃうので!
両面焼ければ完成!
きっかけ
卵焼きにするのが面倒だったので…笑
おいしくなるコツ
焼き終わりにまた塩こしょうを追加しても。 また、お弁当だし黄身が半熟だと不安な方は、最初に潰してから畳んで焼いても(^^)!
- レシピID:1600033844
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/06 07:17お弁当に作ってみました!