簡単!蜜柑ゼリー レシピ・作り方

簡単!蜜柑ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaede*
kaede*
食後のデザートにぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

  • オレンジジュース 400ml
  • ●ゼラチン 5g
  • ●水 50g

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかしたらレンジで約1分加熱し溶かす。
  2. 2 大きめのタッパーにオレンジジュースと①を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 固まったら大きめのさいの目にカットして器に盛り完成です。

きっかけ

オレンジジュース消費に(^^)

  • レシピID:1600033779
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーオレンジみかんフルーツゼリー
料理名
蜜柑ゼリー
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/07/24 13:47
    簡単!蜜柑ゼリー
    オレンジジュースをもらうとゼリーが暑い時は美味しくてあればあるだけ口にしてしまいます。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 06:30
    簡単!蜜柑ゼリー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る