なすの肉味噌チーズ焼き レシピ・作り方

なすの肉味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘辛味なひき肉となすの組み合わせが抜群に美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • ひき肉 200g
  • ●味噌 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1・1/2
  • ●水 大さじ4
  • ピザ用チーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱したらひき肉を炒め、●を加えて炒め合わせたら取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り油をひいてナスを両面焼く。
  4. 4 茄子に②を乗せチーズを散らし蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

家族の好物なので

  • レシピID:1600033518
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉豚ひき肉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/08/23 15:53
    なすの肉味噌チーズ焼き
    kaede* さん
    今日は~♪
    甘味噌味で、なすに
    ぴったり^^
    チーズもたっぷりめにし、美味しくいただきました(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る