茄子と青じその和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

茄子と青じその和風おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
冷凍しておいた作り置きハンバーグのレシピです。

材料(4個人分)

  • *冷凍ハンバーグ 4個
  • 大根おろし 大根5cm分
  • 大葉 5枚
  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 付け合わせ お好みで
  • バター 5g

作り方

  1. 1 *作り置きハンバーグ
    レシピID:1600027886

    *ハンバーグの冷凍保存方法
    レシピID:1600027887
  2. 2 茄子を乱切りにしてサラダ油を敷いたフライパンで茄子の表面に焦げ目が付きしんなりなるまで炒める。
  3. 3 温めたハンバーグに炒めた茄子を乗せて大根おろしをまぶし、刻んだ大葉を乗せる。

    *冷凍作り置きハンバーグを温める方法

    レシピID: 1600028028
    →温める際にバターを使用
  4. 4 ポン酢をかけてお好みの付け合わせを添えて出来上がり♪

    ★写真はキャベツの千切りサラダとトマトです♪

きっかけ

作り置きハンバーグのアレンジレシピです♪

おいしくなるコツ

揚げ茄子にしても美味しいです。

  • レシピID:1600033441
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る