電子レンジでじゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(中) 1個
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗います。
ラップを水で軽く濡らし、じゃがいもを包みます。
ラップは長めに切って、しっかりぐるぐる巻きにしてください! -
2
電子レンジ600wで2分、裏返してまた2分を目安にチン♪
ラップをめくり爪楊枝を刺し、火の通り具合を確認してください!
ラクに中まで刺さればOKです♪ - 3 なるべく熱いうちにラップを外し、切れ目を入れてバターを載せて塩をかけたら出来上がり♪
きっかけ
せっかく新じゃがの時期なので、できたてのじゃがバターが食べたくなって!
おいしくなるコツ
新じゃがは特に、皮が薄くて美味しいです(^^)
- レシピID:1600033410
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/05/30 23:16ハーブバターで。
美味しく作れました!!