現在地

皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮ごと!ジャーマンポテト
  • 500円前後

おもてなしにも使える、切って炒めるだけの時短料理♡
あと一品おかずが欲しい時、小腹が空いた時もよく作ります!パパッとできてボリューム満点♪

作り方

  • 1

    ニンニク→粗みじん切り
    タマネギ→薄切り。
    ウィンナー→3等分
    ジャガイモ→皮付きのまま、半分に切り、さらに4等分の大きさにカットし、耐熱容器にいれ、電子レンジで約5分温める。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたらタマネギを炒め、しんなりしてきたらウィンナーを加える。

  • 3

    柔らかくなったジャガイモを加え混ぜる。
    火を止め、Aの調味料をいれる。
    最後に塩、こしょうで味を整え、全体を混ぜる。

  • 4

    お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらしてお召し上がり下さい。

きっかけ

新ジャガイモがたくさん手に入ったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

・ニンニクは多めがおいしいです。
・ジャガイモは皮ごと食べる事で栄養素を増やす事ができます。芽がある場合は必ず取り除いて下さい。
小さめにカットすると、火の通りが早くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1600032902

公開日:2020.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ParkMin
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲皮ごと!ジャーマンポテトのページ上部へ