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さっぱりと美味しい免疫力アップの納豆ごはん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1 パック

  • 小2~

  • いり胡麻

    小2

  • 鰹節

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりと美味しい免疫力アップの納豆ごはん
  • 100円以下

免疫力アップのお酢と納豆の覚書アレンジレシピです。

作り方

  • 1

    納豆単体でよーく混ぜます。ここで、しっかり糸を引かせる!

  • 2

    ここに納豆たれとお酢を入れて軽く混ぜ合わせる。30回以上。

  • 3

    胡麻をする。(いりごまのままでも美味しいですが、すりごまの方がお勧めです)

  • 4

    納豆に胡麻と鰹節を加えれば完成。

きっかけ

毎日の納豆ごはんのアレンジを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで加減してください!
我が家は大1は入れます。
お好みで胡麻やネギも加えて。

レシピID: 1600032803

公開日:2020.04.29

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