カニかまコーンピザ レシピ・作り方

カニかまコーンピザ
  • 約30分
あ゛い゛爺゛
あ゛い゛爺゛
小さな子でも食べやすい、カニカマとコーンを使ったピザです!手ごねパンのアレンジなどに♪

材料(4人分)

  • パンの生地 約400g
  • ピザ用チーズ 70g
  • スイートコーン 大さじ3
  • カニカマ 5本
  • マヨネーズ 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 発酵まで終えたパンの生地を鉄板に伸ばし、チーズを乗せる。
  2. 2 コーンの水気を切って、乗せる。
  3. 3 カニカマを裂いて乗せる。
  4. 4 マヨネーズをかける。
  5. 5 お好みで胡椒をかける。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

いつものお惣菜パンに飽きてしまい、ピザを作ってみた!

おいしくなるコツ

生地を伸ばすのはテキトーな感じがちょうどいい☺︎

  • レシピID:1600032784
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンピザオードブルマヨネーズを使ったパンピザトースト
あ゛い゛爺゛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る