ビタミンC・栄養たっぷり♪ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

ビタミンC・栄養たっぷり♪ブロッコリーのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
食べるビタミンスープ!ブロッコリーとじゃがいものビタミンCで、免疫up、疲労回復効果♡
バターも無し!妊娠さんにも嬉しい葉酸も豊富なスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとじゃがいもは粗みじん切り、たまねぎは薄切りに切ります。
    ブロッコリーの葉は最後に飾り用に適量を刻んでおきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でたまねぎを炒めます。
    キツネ色になったら、じゃがいも、ブロッコリー、塩を入れさらに炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、水とコンソメを加え、10分程煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら、ブレンダーまたはミキサーでなめらかにします。
  4. 4 なめらかになったら、牛乳を加え、混ぜたらさらに5分程煮込みます。
  5. 5 最後に塩麹、こしょうを入れ味を整えます。
    器によそい、刻んだブロッコリーの葉をのせたら完成です。

きっかけ

余っていたじゃがいもも入れ、食べながら栄養を摂れるレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

バターの代わりに塩麹でコクを出します。なければ、塩でもOK! スープにすることで、しっかり栄養が取れます。

  • レシピID:1600032701
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピじゃがいも玉ねぎ
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る