ビタミンC・栄養たっぷり♪ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーとじゃがいもは粗みじん切り、たまねぎは薄切りに切ります。
ブロッコリーの葉は最後に飾り用に適量を刻んでおきます。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、中火でたまねぎを炒めます。
キツネ色になったら、じゃがいも、ブロッコリー、塩を入れさらに炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、水とコンソメを加え、10分程煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、ブレンダーまたはミキサーでなめらかにします。 - 4 なめらかになったら、牛乳を加え、混ぜたらさらに5分程煮込みます。
-
5
最後に塩麹、こしょうを入れ味を整えます。
器によそい、刻んだブロッコリーの葉をのせたら完成です。
きっかけ
余っていたじゃがいもも入れ、食べながら栄養を摂れるレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりに塩麹でコクを出します。なければ、塩でもOK! スープにすることで、しっかり栄養が取れます。
- レシピID:1600032701
- 公開日:2020/04/19
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