大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて煮、さいの目に切った豆腐を加え、味噌を溶かし入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちゆこ2020/09/12 13:03美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
はじゃじゃ2020/07/15 22:59お味噌汁、ほっこりした気分になりました~♪
美味しかったです(*^-^*)
先日はレポートありがとうございました! -
Kimuキッチン(^O^)2020/06/18 09:23おはようございます(^O^)大根見えるかなぁ?
朝のお味噌汁に作りました☆美味しいー☆
ご馳走さまでした!!今日も頑張りまーす。 -
frey-92020/06/08 13:48大根と豆腐が良く合いますね。
簡単にできて美味しかったです。