カリフラワーとにらの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カリフラワーとにらは
数センチに切ります。
フライパンに
オリーブオイルを入れて、カリフラワーを炒めます。 -
2
カリフラワーがしんなりすると、
にら、水大さじ1と
☆印を入れて弱火で炒めます。 -
3
2番のカリフラワーが
柔らかくなると、
真ん中をあけて、
卵2個を割り、
お箸でスクランブルエッグを作り、
全体を混ぜて出来上がりです
きっかけ
カレーパウダーが残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
カレー味が苦手な人は コショウと塩の分量を増やします。
- レシピID:1600032641
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/07/01 07:54カリフラワーとカレー粉が美味しいですね。塩麹もニラもあったので丁度良かったです!
卵炒めにしました。