春キャベツとカリカリベーコンのうどん レシピ・作り方

春キャベツとカリカリベーコンのうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
春キャベツの食感や甘みが楽しめるレシピ。
ベーコンの旨みがからんだうどんが美味。

材料(1人分)

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンに【A】を合わせて火にかけ、弱火でカリカリになるまで炒める。ベーコンとにんにくは取り出す
  3. 3 キャベツとレンジ加熱したうどんを加える
  4. 4 さっと炒め合わせ、めんつゆで調味する
  5. 5 皿に(4)を盛り付け、(2)をちらし、ゆで卵をのせて召し上がれ

きっかけ

必ず【A】をフライパンに合わせてから火にかけてください。オリーブオイルだけ先に温めてしまうと、カリカリになる前に焦げてしまいます。小さな泡がたってきたら弱火にしてゆっくりフライパンをゆすりながら調理するのがポイント。

おいしくなるコツ

春キャベツで作る場合は、甘みがあり葉が柔らかなので、さっと炒め合わせる程度でOKです。炒めすぎて食感がなくならないように注意してください。

  • レシピID:1600032607
  • 公開日:2020/04/09

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *kochacha*
    *kochacha*
    2020/04/25 13:51
    春キャベツとカリカリベーコンのうどん
    おいしく頂きました!
    簡単なのでまた作りたいと思います♪
    ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/