白菜の梅おかか和え レシピ・作り方

白菜の梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
鰹節と梅で和えてさっぱりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし茹でて水気を絞る。
  2. 2 梅干しは包丁で細かくたたいて、●と合わせる。
  3. 3 ①②と鰹節を和えたら完成です。

きっかけ

あっさりしたものが欲しくて

  • レシピID:1600032520
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物
関連キーワード
白菜 鰹節 和え物
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/11/17 09:43
    白菜の梅おかか和え
    kaedeさんこんにちは♪
    さっぱりしていて旨味いっぱいで、とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*≧∇≦)ノ
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/05/27 17:42
    白菜の梅おかか和え
    こんにちは❤・・❤です♪白菜じゃないから、色的に申し訳ないです、、、サニーレタスで、超サッパリw鰹節も梅干しも、ヘルシー美味しいですよね♪リピポチしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る