しらすとトマトのうどんペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとトマトのうどんペペロンチーノ
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
しらすのだしが効いた和風パスタ風の焼きうどん。トマトの酸味もベストマッチ。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンに[A]を合わせて火にかけ、しらすを炒める
  3. 3 水(大さじ2)を加えて少し煮詰める
  4. 4 ミニトマト、うどんを合わせ[B]で調味する
  5. 5 器に盛り付け、しらす(分量外/適量)、大葉、レモン(分量外/薄切り)をのせ、刻みのりを添えて召し上がれ

きっかけ

にんにくとレモン汁を合わせることで、しらすの生臭さが和らぎ、その旨みをより味わっていただけます。辛くなりすぎないように、鷹の爪は水を加える前に取り除いてもOKです。

おいしくなるコツ

しらすから塩味がでますので、[B]の塩は、味を見ながら必要に応じて加えるようにしてください。

  • レシピID:1600032505
  • 公開日:2020/05/21

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理しらすペペロンチーノ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とのの
    とのの
    2020/06/02 13:14
    しらすとトマトのうどんペペロンチーノ
    とても美味しかったです!!
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/