カルボナーラ釜玉風うどん レシピ・作り方

Loading
カルボナーラ釜玉風うどん カルボナーラ釜玉風うどん カルボナーラ釜玉風うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
さぬきうどんのコシと食感が、カルボナーラにぴったり!

材料(1人分)

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    (盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを炒める
  3. 3 火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせる
  4. 4 器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらす。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ

きっかけ

冷凍「さぬきうどん」のコシともちもちとした食感がおいしさの決め手!生クリームいらずで簡単にできるカルボナーラの釜玉風うどんです。ベーコンとにんにくを炒めて、あとは余熱で混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

今回ベーコンはスライスのものでなく、塊のものを3~4mm厚さの短冊切りにしたものを使用しました。食べ応えがあってよりおいしく仕上がります。より釜玉風に仕上げるためには、器もしっかり温めておくのがおすすめです。

  • レシピID:1600032459
  • 公開日:2020/03/19

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2021/05/13 12:27
    カルボナーラ釜玉風うどん
    クレソンはありませんでしたが、美味しくいただきました。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/