ゆで卵とささみを使ったサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
蓋つき容器に入れて、
ささみに酒を入れて
レンジで3分40秒位
します。
取り出して暫く
余熱を利用してから取り出します
筋を取りながら
数センチに斜め切りします。 -
2
キュウリは斜め切りにして、1センチ位に切ります。
塩をふりかけて置き、
数分経つと軽く絞ります。 -
3
ゆで卵の皮をむき
1個の卵を粗く4等分位で切ります。 -
4
ボールに材料の1番、2番、3番を入れ
調味料☆を入れて
軽く混ぜて、
胡麻をふりかけます。
関連情報
- 料理名
- ささみとキュウリのゆで卵和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/05/30 13:38購入した鶏むね肉の量が多かったので、ささみの代わりに使用して作らせていただきました!
簡単で、ゴマドレ+マヨの味付けもイイですね^m^
とても美味しかったです♪
簡単サラダです。