現在地
煮物  > 

我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の切り干し大根の煮物
  • 500円前後

甘味のある一品です。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に15分程つけてもどす。

  • 2

    油揚げは熱湯をかけ油抜きをし人参と共に短冊切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。

  • 3

    鍋に油を熱し人参とぶなしめじを炒める。

  • 4

    水気を絞った切り干し大根を入れ、油がなじむまで炒め、だし汁と油揚げを加えて煮る。

  • 5

    煮立ったら調味料●を加えて混ぜ、20分程煮たら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

レシピID: 1600032408

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.21

    お弁当にいただきました(*´∀`)♪

    作って貰えて嬉しいです♪
    彩り豊かで美味しそう!
    素敵なレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の煮物
関連キーワード
切り干し大根煮物しめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の切り干し大根の煮物のページ上部へ