我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に15分程つけてもどす。
- 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし人参と共に短冊切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。
- 3 鍋に油を熱し人参とぶなしめじを炒める。
- 4 水気を絞った切り干し大根を入れ、油がなじむまで炒め、だし汁と油揚げを加えて煮る。
- 5 煮立ったら調味料●を加えて混ぜ、20分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません