我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘味のある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分程つけてもどす。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし人参と共に短冊切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分ける。
  3. 3 鍋に油を熱し人参とぶなしめじを炒める。
  4. 4 水気を絞った切り干し大根を入れ、油がなじむまで炒め、だし汁と油揚げを加えて煮る。
  5. 5 煮立ったら調味料●を加えて混ぜ、20分程煮たら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1600032408
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根の煮物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る