おからのもちもち焼き レシピ・作り方

おからのもちもち焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
もちもち食感が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 生おから 200g
  • 片栗粉 200g
  • 250ml
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 水(蒸す用) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにおから・片栗粉を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながらこねて、まとまったら丸く成型する。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 きつね色になったら水を大さじ4加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなったら混ぜ合わせた●を加え、からめたら完成です!

きっかけ

おからを活用したくて♪

おいしくなるコツ

おから200gで10枚程作れます。

  • レシピID:1600032387
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから片栗粉
料理名
おから餅
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 世界一周旅行
    世界一周旅行
    2023/02/15 15:15
    おからのもちもち焼き
    美味しく作る事が出来ました!
    ありがとうございます!
  • nosso
    nosso
    2021/12/01 21:31
    おからのもちもち焼き
    もちもち美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
  • おんぷ♪(休止しています)
    おんぷ♪(休止しています)
    2021/10/11 14:52
    おからのもちもち焼き
    こんにちは^o^
    ずっと気になっていた
    レシピです^o^
    本当にモチモチして
    とっても美味しかったです♡
  • かや5050
    かや5050
    2021/07/10 16:50
    おからのもちもち焼き
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る