おからのもちもち焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにおから・片栗粉を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながらこねて、まとまったら丸く成型する。
- 2 フライパンに油を熱し①を両面に焼き目がつくまで焼く。
- 3 きつね色になったら水を大さじ4加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水気がなくなったら混ぜ合わせた●を加え、からめたら完成です!
関連情報
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
世界一周旅行2023/02/15 15:15美味しく作る事が出来ました!
ありがとうございます! -
nosso2021/12/01 21:31もちもち美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)
-
おんぷ♪(休止しています)2021/10/11 14:52こんにちは^o^
ずっと気になっていた
レシピです^o^
本当にモチモチして
とっても美味しかったです♡ -
かや50502021/07/10 16:50美味しいです