電子レンジで時短!根菜と茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を一口大に切り、水に浸けて灰汁抜きします。レンコンは皮を剥いて5mm程度にスライスし、酢水に付け、一口大に切ります。人参も皮を剥いて縦に細長く切ります。
- 2 レンコンと人参を耐熱皿に入れ、かぶる程度の水を入れてラップし、電子レンジで5分程度温めます。
- 3 水気を拭き取り、各野菜に片栗粉を塗します。胡麻油を熱したフライパンで茄子から炒め、火が通ってきたらレンコンと人参を投入し、焼き目をつけます。
- 4 塩胡椒を振り、A(醤油、蜂蜜、味醂)を入れ煮詰めます。水分が飛んできたら、最後に胡麻を絡ませ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません