我が家のおからの煮物 レシピ・作り方

我が家のおからの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
少し手間がかかるけど美味しいおからの煮物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○おからを油大さじ5で、サラサラになるように8分程炒める。
  2. 2 こんにゃく・油揚げは熱湯を通して食べやすく切る。ぶなしめじは根元を切り小房に分け、えのきだけは根元を切り半分、にんじんは千切りに、太葱は3㎝幅に切る。
  3. 3 ●の調味料を用意する。
  4. 4 油大さじ1で太葱を炒め取り出す。残りの具材を炒め、●の調味料を入れ、さっくりと混ぜたら蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮、汁を器に移す。
  5. 5 おからと汁を混ぜ、汁気がなくなるまで炒め、④の具を加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1600032254
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
料理名
おからの煮物
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/12 17:47
    我が家のおからの煮物
    kaede*さん♪とても美味しかったです!おからヘルシーで色んな具材で楽しめて良いですね☆ご馳走さまでした♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/06/12 11:47
    我が家のおからの煮物
    おからは冷凍保存しているのでそれで時々作ってます。
    ヘルシーで手元にある野菜で作れるのがうれしいです(^^♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/22 23:21
    我が家のおからの煮物
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る