我が家のおからの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ○おからを油大さじ5で、サラサラになるように8分程炒める。
- 2 こんにゃく・油揚げは熱湯を通して食べやすく切る。ぶなしめじは根元を切り小房に分け、えのきだけは根元を切り半分、にんじんは千切りに、太葱は3㎝幅に切る。
- 3 ●の調味料を用意する。
- 4 油大さじ1で太葱を炒め取り出す。残りの具材を炒め、●の調味料を入れ、さっくりと混ぜたら蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮、汁を器に移す。
- 5 おからと汁を混ぜ、汁気がなくなるまで炒め、④の具を加え混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
3 件