現在地

チンゲン菜、ピーマンの炒め物~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜、ピーマンの炒め物~♪

桜えびで、美味しいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは、千切り。

  • 2

    フライパンに、こめ油を敷いて、チンゲン菜、ピーマンを炒める。

  • 3

    じっくり炒めたら、桜えびも加えて、炒める。

  • 4

    お塩を振って、いただきます。

  • 5

    炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

野菜炒めを作ります。

おいしくなるコツ

桜えびがありますので、お塩は、控え目です。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 甘エビ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1600032239

公開日:2020.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜、ピーマンの炒め物~♪のページ上部へ