簡単♪豚肉と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方

簡単♪豚肉と白菜の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
お鍋に入れるだけで簡単にできます

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ぶなしめじ 1パック
  • 白菜 400g
  • ●酒 大さじ4
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●塩・こしょう 少々
  • お好みでポン酢 お好きなだけ

作り方

  1. 1 ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。白菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①を入れ、合わせた●を入れ、蓋をして中火で15分程蒸して完成です。
  3. 3 お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

鍋に入れるだけの料理が欲しくて作りました。

  • レシピID:1600032218
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の豚肉白菜
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2023/02/08 11:50
    簡単♪豚肉と白菜の蒸し焼き
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る