超手抜き!鶏そぼろ丼! レシピ・作り方

超手抜き!鶏そぼろ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ky2h
ky2h
旦那がいない夜ご飯や休日ランチにも簡単にできます!

材料(約2〜3人分人分)

  • 鶏モモミンチ 300g
  • 3個
  • お好みでネギ等 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ1〜
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鶏モモミンチは脂が出るので、油をひかずそぼろ状に炒める。
    火が通ればすき焼きのタレを回し入れる。
  2. 2 鶏ミンチを炒めている間もしくは、ミンチが焼き上がったあとのフライパンに油をひき卵をそぼろ炒めにする。
  3. 3 ご飯にそぼろにしたミンチと卵を盛り付けて完成です。
    大人はお好みでネギを入れると美味しいです。

きっかけ

すき焼きのタレが残っていたので。調味料を計る必要がないのでラクでした。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みでしたら卵を焼く際に塩を少々入れてください。

  • レシピID:1600032211
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お肉に合うタレ三色丼・そぼろ丼炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る