残ったキャベツと小松菜の卵炒めで 豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、食べやすく切った豚バラ薄切り肉・ゴーヤを入れて、火が通るまで炒める。
- 3 肉とゴーヤに火が通ったら、フライパンの片側に炒めた具を寄せて、空いた所に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟炒り卵にする。
- 4 「3」にキャベツと小松菜の卵炒め、・中華あじ・醤油を加えて、炒め合わせる。
- 5 丼にご飯をよそい「4」をかけて出来上がり。
きっかけ
残り物リメイク。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手だったら、「2」でゴーヤを先に良く炒めてから豚バラを加えると良いかも。 しっかり炒めた方が苦くない気がします。
- レシピID:1600032163
- 公開日:2020/02/10
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