現在地
 > 

ウインナー、豆苗、えんどうの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウインナー

    5本

  • 豆苗

    29g

  • えんどう

    12g

  • こめ油

    小さじ2/3

  • 少々

  • あらびきマスタード

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナー、豆苗、えんどうの炒め物

この豆苗は、2回目にとったものです。

作り方

  • 1

    ウインナーは、1/2に切る。
    豆苗は、食べやすい長さに切る。
    えんどうは、筋を取る。

  • 2

    フライパンに、こめ油を敷いて、豆苗、えんどうを炒める。

  • 3

    ウインナーも加えて、炒める。

  • 4

    塩、あらびきマスタードを入れて、調味する。

  • 5

    炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

先にお野菜を炒めます。

レシピID: 1600032132

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナー、豆苗、えんどうの炒め物のページ上部へ