現在地
野菜  > 

胡瓜、板蒲鉾、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 胡瓜

    5g

  • 板蒲鉾

    2枚(11g)

  • ゆで卵

    1個

  • えごま油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜、板蒲鉾、ゆで卵のサラダ

ゆで卵が、美味しいです。

作り方

  • 1

    胡瓜は、斜めに切る。
    ゆで卵は、1/2に切る。

  • 2

    えごま油、塩を混ぜて、ドレッシングを作る。

  • 3

    お皿に、胡瓜、板蒲鉾、ゆで卵を盛って、2をかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
その他の食材 > 練物 > かまぼこ

レシピID: 1600032003

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜、板蒲鉾、ゆで卵のサラダのページ上部へ