現在地

鶏だんご、牡蠣、真鱈、焼き豆腐の鍋物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏だんご

    220g

  • 牡蠣(加熱用)

    161g

  • 真鱈

    2枚

  • 焼き豆腐

    1丁

  • 白菜

    166g

  • 長葱

    2本

  • 茅の舎だし

    1袋

  • 800cc

  • 本つゆ

    80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏だんご、牡蠣、真鱈、焼き豆腐の鍋物

寒いので、鍋物は、良いですね。

作り方

  • 1

    真鱈、鶏だんご、牡蠣、焼き豆腐です。

  • 2

    牡蠣は、塩(分量外)洗いします。

  • 3

    土鍋に茅の舎だしの袋、お水を入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    本つゆを入れて、鶏だんご、真鱈を入れて、少し煮る。

  • 5

    焼き豆腐を1/8に切って、煮る。牡蠣を加えて、少し煮る。

  • 6

    白菜は、食べやすい大きさ切る。
    長葱は、斜めに切る。

  • 7

    白菜、長葱を入れて、卓上コンロに移します。

きっかけ

鍋物を作ります。

おいしくなるコツ

茅の舎だし、お水を入れて一煮立ちしたら弱火で10分煮ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > 白菜
料理:
鍋料理 > 牡蠣鍋
食材:
> たら

レシピID: 1600032002

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏だんご、牡蠣、真鱈、焼き豆腐の鍋物のページ上部へ