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牡蠣、茎わかめ、貝割れ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣、茎わかめ、貝割れ

牡蠣が、美味しいです。

作り方

  • 1

    牡蠣は塩(分量外)洗いしておく。

  • 2

    ボールに、白ワインビネガー、蜂蜜、塩を振って、タバスコ数滴を振って混ぜておく、

  • 3

    牡蠣と茎わかめを入れて、和える。

  • 4

    器に盛って、貝割れを入れて、いただきます。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

牡蠣は、塩洗いして下さい。
貝割れの代わりに、大葉でもかまいません。

レシピID: 1600031995

公開日:2020.01.18

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料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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