現在地

冬キャベツの塩バタ煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」

    1玉

  • スライスベーコン(一口大)

    2~3枚(約50g)

  • キャベツ(ざく切り)

    2枚(100~150g)

  • サラダ油

    小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • バター

    5g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • [A]
  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 200cc

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬キャベツの塩バタ煮込みうどん

とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと
ベーコンの塩気、バターのコクが美味。

official

作り方

  • 1

    鍋にサラダ油をひいて火にかけ、ベーコン、キャベツを炒める

  • 2

    全体に油がまわったら[A]を加え、フタをして中弱火で2~3分煮る

  • 3

    キャベツが柔らかくなったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮込む

  • 4

    うどんに火が通ったら味をととのえ、器に盛り付ける

  • 5

    黒こしょうをふってバターをのせ、パセリをちらして召し上がれ

きっかけ

後のせバターのコクがうどんにからんでおいしさ倍増!
とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みとベーコンの塩気が食欲をそそり、その旨みが染み込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はまた格別です。

おいしくなるコツ

黒こしょうをピリッと効かせると良いアクセントになりますよ。
キャベツはお好みの加減まで煮てください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1600031937

公開日:2020.01.09

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • k-ko1122
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • ぽよ✧*
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲冬キャベツの塩バタ煮込みうどんのページ上部へ