現在地
 > 
貝類  > 

あさりとセリのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとセリのレンジ蒸し

あさりが、美味しいです。

作り方

  • 1

    あさりは、貝の表面をこすって、水洗いする。

  • 2

    セリは、食べやすい長さに切る。

  • 3

    器に、あさり、セリ、白だし、酒を入れて、フワッとラップをして、あさりの貝が開くまで、レンジで蒸す。

  • 4

    約15分蒸らします。

きっかけ

あさりとセリのレンジ蒸しを作ります。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、機種によります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理
食材:
野菜 > 春野菜 > せり

レシピID: 1600031910

公開日:2020.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジ蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとセリのレンジ蒸しのページ上部へ