現在地
 > 

まぐろとユリの根に昆布醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まぐろ

    73g

  • ユリの根

    1球

  • 塩(ユリの根用)

    少々

  • 練りわさび

    1センチくらい

  • 昆布醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろとユリの根に昆布醤油

ユリの根は、健康に良いそうです。まぐろは、好きです。

作り方

  • 1

    ユリの根は、根から外し、大きい部分は、1/3~1/2に切る。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 3

    まぐろは、食べやすい厚さに切る。

  • 4

    ボールに、練りわさび、昆布醤油を混ぜる。

  • 5

    まぐろと、ユリの根を入れて、和える。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

練りわさびと昆布醤油をよく混ぜます。

レシピID: 1600031909

公開日:2020.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろとユリの根に昆布醤油のページ上部へ