えりんぎと水菜の大葉肉巻き♪ レシピ・作り方

えりんぎと水菜の大葉肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
とっても簡単で野菜も簡単にとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎは縦に薄く、水菜は巻く豚肉の長さよりちょっと長いくらいに切ります。
  2. 2 塩コショウをした豚肉に大葉を敷いて、えりんぎと水菜をくるみます。
  3. 3 熱したフライパンに、豚肉を巻き終わりを下にしておきます。全体に焼き色がついたら、お酒大匙1~2を入れて、ふたをして蒸し焼きに。
  4. 4 お肉に火が通ったら、上からポン酢を回しかけて、お皿に盛って完成!!
  5. 5 ※中に入れる野菜は結構なんでも合いますよ!水菜のほかに、カイワレ大根やホウレンソウも試しましたが、おいしかったです!

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでひらめきました♪

  • レシピID:1600031905
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理豚ロース薄切り肉巻き豚バラ肉
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/01/28 14:15
    えりんぎと水菜の大葉肉巻き♪
    シンプルな味付けなのにとってもおいしい!!ヘルシーで大満足です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る