えりんぎと水菜の大葉肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えりんぎ 1パック(大2本)
- 豚肉(材料を巻きやすい薄めのもの) 5~6枚
- 水菜 1/2袋
- 大葉 5~6枚
- ポン酢 お好み(大匙1~)
- 酒 大匙1~2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 えりんぎは縦に薄く、水菜は巻く豚肉の長さよりちょっと長いくらいに切ります。
- 2 塩コショウをした豚肉に大葉を敷いて、えりんぎと水菜をくるみます。
- 3 熱したフライパンに、豚肉を巻き終わりを下にしておきます。全体に焼き色がついたら、お酒大匙1~2を入れて、ふたをして蒸し焼きに。
- 4 お肉に火が通ったら、上からポン酢を回しかけて、お皿に盛って完成!!
- 5 ※中に入れる野菜は結構なんでも合いますよ!水菜のほかに、カイワレ大根やホウレンソウも試しましたが、おいしかったです!
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チイマル2020/01/28 14:15シンプルな味付けなのにとってもおいしい!!ヘルシーで大満足です!!