豚もやし丼 ポン酢風味 レシピ・作り方

豚もやし丼 ポン酢風味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉のうまみは、もやしが吸い取ります。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚ロース 生姜焼き用 1パック(7~8枚)
  • もやし 1袋
  • 小さじ1位
  • ポン酢 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに豚ロースを並べて火にかけ、両面を焼く。
  2. 2 続けてもやし・酒を加えて、炒め合わせる。
  3. 3 もやしに火が通ったら、ポン酢で味を調える。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、「3」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600031890
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロースもやし豚丼簡単豚肉料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る