現在地
 > 
豚肉  > 

豚もやし丼 ポン酢風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    4人分

  • 豚ロース 生姜焼き用

    1パック(7~8枚)

  • もやし

    1袋

  • 小さじ1位

  • ポン酢

    大さじ2~3位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚もやし丼 ポン酢風味

肉のうまみは、もやしが吸い取ります。

作り方

  • 1

    テフロンのフライパンに豚ロースを並べて火にかけ、両面を焼く。

  • 2

    続けてもやし・酒を加えて、炒め合わせる。

  • 3

    もやしに火が通ったら、ポン酢で味を調える。

  • 4

    丼にご飯を盛り付け、「3」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
野菜 > もやし
料理:
ご飯もの > 丼物 > 豚丼
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1600031890

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚もやし丼 ポン酢風味のページ上部へ