現在地
煮物  > 

蕗、わらび、ねじり糸こんにゃく、笹の子の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ねじり糸こんにゃく

    150g

  • 150g

  • わらび

    100g

  • 笹の子

    180g

  • はんぺん

    1枚

  • 茅の舎だし

    1袋

  • 800cc

  • 本つゆ

    80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕗、わらび、ねじり糸こんにゃく、笹の子の煮物

煮物は、良いですな。

作り方

  • 1

    ねじり糸こんにゃくは、水から煮て、灰汁抜きする。

  • 2

    お鍋に、茅の舎だしの袋、ねじり糸こんにゃく、お水を入れる。

  • 3

    蕗、わらび、笹の子は、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    お鍋に蕗、わらび、笹の子を入れて、本つゆを入れて、一煮立ちさせる。笹の子が、煮えるまで、弱火で煮る。

  • 5

    はんぺんを斜めに1/4に切って、少し煮て、いただきます。

きっかけ

煮物を作ります。

おいしくなるコツ

はんぺんは、最後に煮ます。

レシピID: 1600031844

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕗、わらび、ねじり糸こんにゃく、笹の子の煮物のページ上部へ