ニラと長ねぎ(青い部分)と小えびの チヂミ レシピ・作り方

ニラと長ねぎ(青い部分)と小えびの チヂミ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真、切る前でスミマセン(^_^;
調理時間は作る枚数で変わります。

材料(5枚位人分)

  • チヂミ粉 1袋(200g)
  • 片栗粉 大さじ2位
  • ニラ 2袋
  • 長ねぎの青い部分 2本分
  • 小えび 大さじ2~3位
  • 2個
  • 350㏄位

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
    長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
    切ったニラ・長ねぎ・小えびをボウルに入れる。
  2. 2 「1」にチヂミ粉・卵・水・片栗粉を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油など(醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

チヂミが食べたくなったので

  • レシピID:1600031795
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小エビ桜えび長ネギ(ねぎ)にら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/01/18 08:25
    ニラと長ねぎ(青い部分)と小えびの チヂミ
    うまく焼けましたー
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る