ニラと長ねぎ(青い部分)と小えびの チヂミ レシピ・作り方
材料(5枚位人分)
作り方
-
1
ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
切ったニラ・長ねぎ・小えびをボウルに入れる。 - 2 「1」にチヂミ粉・卵・水・片栗粉を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油など(醤油でもOK)をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/01/18 08:25うまく焼けましたー
ありがとうございました!
調理時間は作る枚数で変わります。