レンジで ☆ エリンギのバター醤油蒸し レシピ・作り方

レンジで ☆ エリンギのバター醤油蒸し
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*´ー`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂いたら耐熱容器にいれる。
  2. 2 「1」にバターを加えてラップをしたら、レンジ強で普通にチンする。
  3. 3 醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

エリンギで1品

  • レシピID:1600031777
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理黒・茶系のおかず
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/12/30 18:56
    レンジで ☆ エリンギのバター醤油蒸し
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る